Узнать пол ребенка по анализу крови
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Как определить пол ребенка во время беременности?
Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.
Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам инвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.
В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.
Определение пола ребенка по УЗИ
Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребенка по УЗИ специалист может не ранее 14-15 недели. До 8 недели беременности гениталии эмбриона еще не развиты, процесс их формирования завершается только к 10-12 неделям. Но и в эти сроки достоверно определить пол ребенка при ультрасонографии еще невозможно.
Определение мужского пола возможно при визуализации мошонки и полового члена у плода, женского – при обнаружении больших половых губ. Ошибки на ранних сроках могут быть связаны с тем, что петли пуповины, или пальцы кистей малыша могут быть приняты за половые органы (так как в основном исследование выполняется в 2D формате). Также плод может «прятать» свои достоинства за плотно сжатые ножки. Иногда у девочек внутриутробно существует отек половых губ (который проходит со временем), и таким образом они могут быть приняты за мошонку. Точность определения пола плода, в основном, зависит от степени квалификации специалиста и качественности оборудования.
При втором исследовании на сроке 22-24 недели определить пол будущего ребенка возможно с большой точностью. На этом сроке малыш еще достаточно подвижен, и при настойчивом осмотре специалиста УЗИ, пол ребенка будет установлен.
А вот в третьем триместре беременности определить пол ребенка по УЗИ бывает затруднительно. Это связано с тем, что малыш уже достаточно больших размеров и его подвижность значительно ограничена.
Определение пола ребенка во время беременности по анализу крови
В настоящее время стало возможно определить пол будущего ребенка на ранних сроках беременности по анализу крови матери. Для этого нужно взять анализ венозной крови у беременной строго согласно инструкции. Чем больше срок беременности, тем выше вероятность точного определения пола будущего ребенка.
Определение пола этим методом основан на том что ДНК плода, в небольших количествах, присутствует в крови беременной женщины. А Строение ДНК у девочек и мальчиков разное (у мальчиков хромосомы YX, а у девочек XX).
Данный анализ можно проводить, начиная с 7 недели беременности, точность исследования при этом составляет 95-96%. С 9 недели беременности точность анализа возрастает до 97-98%, а после 12 недели (то есть через 10 недель от зачатия) точность результата 99%.
Обычно данное исследование занимает 2-4 дня.
Результаты исследования могут быть следующие:
- «положительный», то есть определена Y-хромосома, это мужской пол плода;
- «отрицательный», то есть отсутствие Y-хромосомы, пол женский.
В редких случаях из-за низкого количества ДНК плода в крови матери результат может быть «отрицательным». Это отмечается чаще всего при определении пола на ранних сроках (менее 7-8 недель беременности). С 12 недели беременности вероятность обнаружить ДНК плода в крови матери очень большая (99%).
Минусом данного метода определение пола ребенка является то, что проводится пока только частными медицинскими центрами и его дороговизна (в среднем цена такого анализа от 6 до 12 тысяч рублей).
Определение пола ребенка при инвазивной пренатальной диагностике
В случаях, когда рождение малыша определенного пола в семье недопустимо из-за наследственных заболеваний, определение пола ребенка проводится в ранние сроки (7-10 недель) при помощи биопсии хориона. Это инвазивное исследование, при котором под контролем УЗИ проводят пункцию и забор материала эмбриона. Пункция проводится тонкой иглой через брюшную стенку. После этого проводится определение хромосомного набора плода, в этом случае точность результата 100%. Однако данная манипуляция может привести к прерыванию беременности.
В любом случае, определение пола ребенка во время не самое важное мероприятие во время беременности, ведь не ничего главнее здоровья малыша и его мамы. Есть семейные пары, которые просят на УЗИ не оглашать им пол будущего ребенка, чтобы это было сюрпризом при его рождении.
Related posts:
На эту тему можно еще почитать:
You may also like.
Беременность, УЗИ, диагноз…
Как родить здорового ребенка — обсуждаем вредные факторы для беременности
Многоплодная беременность — причины и особенности течения
8 комментариев
Определение мальчика на УЗИ мне очень понравилось. Вот только такого четкого снимка я ни разу не видел ( у самого — двое детей). Вечно эти снимки — какие-то размытые…
интересно, а определение пола ребенка по каким — нибудь народным приметам есть?
Интересно! я думала, что определить пол можно только по УЗИ )
Интересно, почему у нас пол ребенка по крови не определяют? Это же так интересно родителям, но видно врачам не очень — это для них дополнительная суета(((
Когда-то бабушки-старушки безошибочно определяли пол будущего ребеночка по внешнему виду беременной женщины. Не все бабушки, конечно, — повитухи.
Интересная информация, крайне актуально. Я также для отслеживания менструального цикла и овуляции пользуюсь программой Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar) — удобно и всегда под рукой, а главное абсолютно бесплатно.
Побоялась идти на узи на ранней стадии,Мне кажется что это вредно для будущего ребеночка! попробовала определить пол ребенка по таблицам,получилось что девочка. Я конечно рада,но муж очень мальчика хотел! Для верности купила такой тест специальный и он показал что у меня будет сынишка. на 12 неделе ходила на УЗИ,там подтвердили что будет сын!! Ждем с нетерпением Артемку!))
Добрый день! Первая беременность и прям очень хотелось узнать пол ребеночка, испробовала кучу методов, и народных и по датам. Затем наткнулась на анализ крови определения пола ребенка. Рассказала мужу, он подержал и мы сделали это. Сдавали в Уфе в ДНК42. Пол мужской сдавала на 8 недели, сказали что вероятность 99%. На 23 неделе сделали узи, МАЛЬЧИК.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
Свежие комментарии
- Ольга к записи Диастаз прямых мышц живота после родов
- Egor к записи Грудное вскармливание тандемом
- Лиана к записи Как определить пол ребенка во время беременности?
- Анна к записи Задержка внутриутробного развития плода
- Алиса к записи Стерилизация бутылочек для кормления — как и до какого возраста?
Мы ВКонтакте!
Свежие записи
ЗАЙПЛЮШКИ © 2017. All Rights Reserved.
Источник: http://zayplyushki.ru/kak-opredelit-pol-rebenka/
Определение пола на ранних сроках беременности
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Анализ ДНК точно определяет пол плода. Если обнаруживается Y-хромосома, то пол — мужской, если не обнаруживается — то женский. Этот тест воплощает в себе передовую технологию — анализ ДНК плода, найденной в крови матери. Лабораторный анализ намного предпочтительнее, чем определение пола по УЗИ.
Преимущества нашего анализа
- Срок беременности от 4-5 недель.
- Безопасен для матери и для плода, материал — кровь из вены
- Точность 99% , при сроке беременности 7-8 недель, на более ранних сроках — 95-98%. Если присутствует Y-хромосома, то это точно мальчик.
- Срок выполнения: 1-3 рабочих дней
- Можно делать при многоплодной и одноплодной беременности
Калькулятор срока и точности анализа определения пола
Срок беременности на дату сдачи анализа, акушерских недель:
Результат анализа ДНК на пол плода
Если Y-хромосома обнаружена, то это точно мальчик.
При сроке исследования менее 8 недель, если не обнаружена Y-хромосома, исследование рекомендуется повторить.
Забор материала для анализа на определение пола
Материал для анализа — кровь из вены матери (3-4 мл). Кровь берется в любое время, требования натощак нет.
Забор материала можно сделать:
- у нас в центрах (Москва, Санкт-Петербург);
- вызов специалиста на дом (Москва, Санкт-Петербург);
- дистанционно, используя наш набор или свою пробирку EDTA K3, кровь может взять любая медсестра, материал нужно привезти нам или прислать курьерской службой.
Если анализ был сделан раньше 8 недель, есть вероятность того, что в материнской плазме будет недостаточно доли ДНК плода – в этом случае для завершения анализа мы сделаем повторный анализ дешевле.
Условия оплаты
- Анализ оплачивается полностью на условиях предоплаты.
- Возможно дистанционно сдать анализ, заказав у нас специальный набор пробирок или приобрести пробирку EDTA K3. Набор можно приобрести у нас, он входит в стоимость анализа. Оставшаяся сумма оплачивается после получения нами образцов.
- Договор.
Как работает технология?
Во время беременности, уже на первом месяце, в крови матери в очень низкой концентрации появляются клетки ребенка.
Если женщина носит мальчика, то в ее крови появляются маркеры Y-хромосомы. Выявление этих маркеров позволяет определить пол будущего малыша. Так как концентрация клеток плода очень низкая, то выявить их можно только очень высокочувствительным методом.
Достаточный для определения уровень фетальной ДНК в крови матери возникает с 7-й недели беременности. Однако индивидуальные особенности развития беременности не всегда позволяют получать достоверные данные на этих сроках.
В период с 5 по 9 неделю уровень достоверности анализа составляет в среднем 90-95%. В этот период концентрация фетальной ДНК в крови матери повышается, и после 9-ти недель достоверность анализа достигает уровня 98-100%. Следует, однако, помнить, что на уровень фетальной ДНК влияют различные факторы – неточное определение срока беременности (при очень ранних сроках), первая или нет беременность, индивидуальные особенности организма женщины и процесса развития плода, наличие многоплодия и др., что может сказаться на достоверности результата. Кроме того, при определении маркера Y-хромосомы (т.е. мальчик) достоверность анализа выше, т.к. отрицательный результат (т.е. девочка) может быть связан не с отсутствием маркера, а с необычно низкой концентрацией фетальной ДНК.
Можно ли определить пол ребенка в случае двойни/тройни?
Можно, но следует учитывать, что если один из детей мальчик, то мы не можем определить пол другого ребенка. Поэтому возможны следующие варианты. Маркер Y-хромосомы не определен – все девочки. Маркер Y-хромосомы определен – один из детей – мальчик, другие дети могут быть как мальчиками, так и девочками.
Возможны ли ошибки?
При разработке метода был длительный период, когда исследования проводились в тестовом режиме с целью выявить возможные причины ошибок и выработать условия, при которых эти ошибки можно было избежать. Современный диагностический процесс организован с учетом этого опыта.
Источник: http://www.dnk-center.ru/gender.php
Определение пола на ранних сроках беременности
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Анализ ДНК точно определяет пол плода. Если обнаруживается Y-хромосома, то пол — мужской, если не обнаруживается — то женский. Этот тест воплощает в себе передовую технологию — анализ ДНК плода, найденной в крови матери. Лабораторный анализ намного предпочтительнее, чем определение пола по УЗИ.
Преимущества нашего анализа
- Срок беременности от 4-5 недель.
- Безопасен для матери и для плода, материал — кровь из вены
- Точность 99% , при сроке беременности 7-8 недель, на более ранних сроках — 95-98%. Если присутствует Y-хромосома, то это точно мальчик.
- Срок выполнения: 1-3 рабочих дней
- Можно делать при многоплодной и одноплодной беременности
Калькулятор срока и точности анализа определения пола
Срок беременности на дату сдачи анализа, акушерских недель:
Результат анализа ДНК на пол плода
Если Y-хромосома обнаружена, то это точно мальчик.
При сроке исследования менее 8 недель, если не обнаружена Y-хромосома, исследование рекомендуется повторить.
Забор материала для анализа на определение пола
Материал для анализа — кровь из вены матери (3-4 мл). Кровь берется в любое время, требования натощак нет.
Забор материала можно сделать:
- у нас в центрах (Москва, Санкт-Петербург);
- вызов специалиста на дом (Москва, Санкт-Петербург);
- дистанционно, используя наш набор или свою пробирку EDTA K3, кровь может взять любая медсестра, материал нужно привезти нам или прислать курьерской службой.
Если анализ был сделан раньше 8 недель, есть вероятность того, что в материнской плазме будет недостаточно доли ДНК плода – в этом случае для завершения анализа мы сделаем повторный анализ дешевле.
Условия оплаты
- Анализ оплачивается полностью на условиях предоплаты.
- Возможно дистанционно сдать анализ, заказав у нас специальный набор пробирок или приобрести пробирку EDTA K3. Набор можно приобрести у нас, он входит в стоимость анализа. Оставшаяся сумма оплачивается после получения нами образцов.
- Договор.
Как работает технология?
Во время беременности, уже на первом месяце, в крови матери в очень низкой концентрации появляются клетки ребенка.
Если женщина носит мальчика, то в ее крови появляются маркеры Y-хромосомы. Выявление этих маркеров позволяет определить пол будущего малыша. Так как концентрация клеток плода очень низкая, то выявить их можно только очень высокочувствительным методом.
Достаточный для определения уровень фетальной ДНК в крови матери возникает с 7-й недели беременности. Однако индивидуальные особенности развития беременности не всегда позволяют получать достоверные данные на этих сроках.
В период с 5 по 9 неделю уровень достоверности анализа составляет в среднем 90-95%. В этот период концентрация фетальной ДНК в крови матери повышается, и после 9-ти недель достоверность анализа достигает уровня 98-100%. Следует, однако, помнить, что на уровень фетальной ДНК влияют различные факторы – неточное определение срока беременности (при очень ранних сроках), первая или нет беременность, индивидуальные особенности организма женщины и процесса развития плода, наличие многоплодия и др., что может сказаться на достоверности результата. Кроме того, при определении маркера Y-хромосомы (т.е. мальчик) достоверность анализа выше, т.к. отрицательный результат (т.е. девочка) может быть связан не с отсутствием маркера, а с необычно низкой концентрацией фетальной ДНК.
Можно ли определить пол ребенка в случае двойни/тройни?
Можно, но следует учитывать, что если один из детей мальчик, то мы не можем определить пол другого ребенка. Поэтому возможны следующие варианты. Маркер Y-хромосомы не определен – все девочки. Маркер Y-хромосомы определен – один из детей – мальчик, другие дети могут быть как мальчиками, так и девочками.
Возможны ли ошибки?
При разработке метода был длительный период, когда исследования проводились в тестовом режиме с целью выявить возможные причины ошибок и выработать условия, при которых эти ошибки можно было избежать. Современный диагностический процесс организован с учетом этого опыта.
Источник: http://www.dnk-center.ru/gender.php